Начало

 Всё было позади: все сомнения и обиды, прошлые мечты и стремления; всё, что было раньше, теперь покрыто мраком вечной ночи; имена и лица стерлись из памяти, обозначив после себя смутный отпечаток чего-то знакомого. Он уходил, оставляя за спиной дряхлую, покрывшуюся паутиной бессмысленных связей, жизнь, и только Дорога расстилалась впереди волшебным покровом предопределенной неизвестности. Ночной ветерок прогонял мысли, дарил легкость и свежесть. Лунный свет окутывал серебром необозримые просторы раскрывающейся вокруг бесконечности. Бледно мерцая, у ног кружили уставшие листья. И лишь одинокие звезды равнодушно смотрели из бескрайних пределов Вселенной на этот пустынный мир. То там, то здесь, словно мрачные тени, в призрачном свете выступали из темноты кривые голые деревья, спящие стражи, ожидая часа своего пробуждения. Он уходил, и память прошлой жизни растворялась позади него в сумрачных потоках времени. Не осталось ни прошлого, ни будущего – лишь вечное мгновение Настоящего. И над всем этим, и в каждой крупинке сущего чувствовалось непреодолимое дыхание Судьбы. Дорога, существующая лишь для него одного, уходила, исчезая, за далекий горизонт – туда, где сливаются воедино пространства неба и земли, – за горизонт, что неустанно зовет за собой, и чей зов проникает в самые глубины естества. Он стал Свободен, совершенно свободен от мира, жизни, людей и обстоятельств, он стал Свободен, чтобы подчиниться власти Дороги, чтобы стать Странником, чтобы стать собой.

Все закончилось, но все еще только начиналось.


Рецензии
как же мне у Вас всё близко и знакомо..
я верила, что так бывает..
что я не одна.:)))

Сила Жизни   17.05.2006 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо )
Я тоже рад, что не один :))

Владислав Павлов   18.05.2006 00:57   Заявить о нарушении