В зоопарке в клетке обезьяна

В зоопарке в клетке обезьяна
Проживала не один уж год.
Жизнь ее, казалось, без изъяна:
И тепло и сытно, без невзгод.

Развлекая посетителей, она
Прыгала и строила гримаски,
В поощренье сладости ждала,
Насмешив детей и щуря глазки.

Клетка - ее дом родной с рожденья
3 на 5 – вот весь ее простор.
И дожив до времени старенья
Та не знала, что неволя – вор.

Что неволя, дав еду и крышу
Отобрала у нее свободу жить,
А всю жизнь, прожив под зоонишей,
Учесть - в одиночестве загнить.

Пусть ей повезло всегда быть сытой,
И потерь не ведать, и беды,
Не иметь врагов, не быть убитой,
Но тому есть прочие плоды…

Встретив старость, так и не узнала:
О жизни вольной, хоть и непростой,
Жизнь в семье, и где друзей не мало,
Суета…просторы и покой…

И теперь уже, не развлекая
Посетителей лукавым баловством,
Медленно, без стонов умирая,
И прощаясь со своим постом,
Та, печальных глаз не закрывая,
Представляла обезьянок вольный дом.
07.04.2006


Рецензии
Все!
Завтра выходим на улицу с транспарантами...
"Свободу обезьнкам!!!"))))

Как тебе такая идея?)))


Василий Весенний   10.04.2006 11:51     Заявить о нарушении
Ну с танспарантами не пойдем, а вот жалко их (животных) так это точно.

Людмила Кубахова   11.04.2006 13:33   Заявить о нарушении