Томик Кафки

Хирург срезал остатки крыльев,
на кафель капал дождь с небес,
холодный ветер от бессилья
впивался яростно в навес,
где водосток валторной плача
сбивался до фальшивых нот,
а свет дрожащий, тени пряча
неон пролил на белый лед.

Остатки облаков с волос,
кивком, отброшены на стены...
Игла под кожу, злой вопрос,
о глупости людской измены,
безумие зеркал кривых
на металлической подставке,
где пустота миров иных
листает тихо томик Кафки.

Твой дождь, бродящий за окном
в изгнании по серым лужам,
холодный кокон – новый дом,
как индульгенция от мужа...

©Джонни

Для Shangrila
на http://www.stihi.ru/2006/03/23-2627


Рецензии
Горькое-то оно горькое, но, по-моему с приколом по индульгенции... Впечатляет.

Инга Быковская   08.05.2006 05:43     Заявить о нарушении
Я не могу до конца серьезные вещи писать, меня так и подмывает пошутить))) С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   08.05.2006 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.