Последнего века привычный итог...

Коротаев Денис
Последнего века привычный итог...
====================================
Здравствуй, племя молодое...
Пушкин

Последнего века привычный итог -
Хоругви, знамена, арены.
И яро вещает лукавый пророк,
И бьется в падучей блаженный.

А я, сторонясь суеты площадной,
Шепчу до невидимой дрожи:
"Эх, племя! Как будто, мы крови одной,
Но что же мы так непохожи?!"

Уколом свободы расширив зрачки,
О новой России прокрякав,
Эх, племя, твои племенные бычки
Все больше похожи на хряков!

Ну что же ты медлишь? Иди же, иди,
Покуда открыта дорога.
Эх, племя, стоять у тебя на пути -
Что пробовать хватку бульдога.

Иди же, иди, не горюя о том.
Легко ли тебе в безвременье?
Эх, племя, Бог весть, что ты скажешь потом
Своей неизведанной смене...



© Copyright: Коротаев Денис, 2005
Свидетельство о публикации №1503250533
========================================================
8 АВГУСТА 2003 ГОДА ДЕНИС КОРОТАЕВ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ


Рецензии
Впечатлился.

Уколом свободы расширив зрачки - это шедевр!

Я в восторге. Обзавидовался весь, что такие яркие и сильные слова пришли в голову не мне.

Прохор Седнев   14.05.2008 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.