Чувствопастораль

День будет…
Чай остудит
темно-золотой мой –
в теплый…
Свят луч
вспенит хор туч
кружевной бахромой…
Я вспять
стану день гнать
для развода у брода
одного моста…
Скрепит ум уста,
и прольются воды
на живой паркет…
Скинет бог жакет,
сядет в реку -
загремит гром,
кинет горсть в дом
каменной воды…
Разобьют льды
тонкое окно…
Станет вдруг темно…
Станет бить в дверь
темноты дщерь,
тяжкая печаль –
Чувствопастораль,
но войдёшь Ты
в тесные скиты
да швырнёшь свет
на гнилой паркет
так, что треснет пол
да вберет подол,
оборвав низ,
да на вдох – стриптиз,
а на выдох – чай
с шоколадкой…
………Темно-золотой мой…
………………Теплый…
………………………Сладкий…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.