Не спрашивай ни о чём

Не спрашивай ни имени, ни племени.
Пришла в вуали, чтобы быть неузнанной,
Пришла, освобожденная от бремени,
Наложенного жертвенными узами.

Пришла, не поглядев, что время позднее,
Что левая рука уж окольцована,
Что совесть с вожделением разрозненны,
Что нравственность с желаньем распарованы.

Пришла к тебе истерзанною горлицей,
Измученною долгим одиночеством.
Пришла к тебе заброшенной околицей
Без имени, без племени, без отчества.

Не спрашивай, каким ветрам доверилась,
В каких дорогах обувь истоптала я,
С какими я врагами силой мерилась,
Кому в угоду руки целовала я.

К чему тебе страницы биографии,
Окрашенные новыми сединами,
Которые когда-то в эпитафии
В двух цифрах станут жизнью неделимою.

Пришла наперекор предубеждению,
Выменивая жалостью у времени
Остатки лет никчемных на мгновения
Вдвоем с тобой без имени, без племени.

 

 


Рецензии
А может, немножко все подругому?
http://www.stihi.ru/2006/07/18-1163

Я именем твоим как повестью,
Живу тружусь и даже чувствую,
Скажи пожалуста мне отчество,
Да и фамилью - пусть не русскую.

С минимальными надеждами на отзыв, Мишка)

Михаил Лопинцев   13.02.2007 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.