Разлука

Я знаю тебя и давно, и недолго.
И не было сердцу желанней причала.
Осыпалось счастье, как в комнате елка,
Которая праздник навек обещала.

Оттают слезинки красавицы снежной.
Я выпил обиды твои до глоточка.
Пусть будет разлука мучительно нежной,
Как в книге желаний последняя строчка.

Зачем мне все это? Смешно и нелепо
И не с кем бороться и глупо пытаться.
Униженный раз беспощадно и слепо
Не должен вторично идти унижаться.

Хватило бы духу снять с сердца оковы.
Стряхнуть с него пыль доброты и участья.
Мне в пору пришелся бы плащ Казановы,
Но этот наряд слишком тесен для счастья.

На улице ночь лижет пятки рассвету.
Я знаю:ты спишь, как котенок, свернувшись.
А утром троллейбус заменит карету,
Но ты не увидишь меня, оглянувшись.

Любимая, спи.. Я, как Оле-Лукойе,
Со сказками зонтик волшебный раскрою.
Пусть вместе со мной все исчезнет плохое.
Будь счастлива.
 Крепко целую.
 C любовью.

 1994


Рецензии
У Вас прекрасные стихи! Образные, добрые... Спасибо!

С теплом!
Наташа.

Наталья Туровая   11.04.2006 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Дубов   11.04.2006 04:09   Заявить о нарушении