Я жду...

Дни пролетели как мгновенья,
Всё кончилось, в который раз,
Всё ль я успел? Опять сомненье
Терзает душу битый час.
Я не живу - я существую,
Пролистывая дней ряды.
Я сильно жду, я жду иную
Жизнь, лучшую казалось бы…
Я вечно жду, зачем – не зная,
Минуты, месяцы, года…
В игру с названьем «Жизнь», играя,
Я проиграю как всегда.
Я жду… короткого, но счастья,
А после – вспоминаю лишь…
В часы душевного ненастья,
Когда с собою говоришь
О том, что жизнь – глупа и сера,
И разум разъедает грусть,
Спасает душу только вера:
«Я вновь дождусь… Дождусь? Дождусь!!!»

* * *
А за окном, меж голых веток,
Лишь хмурый, серый свод небес.
И люди средь квартирных клеток,
Теряют к жизни интерес…


Рецензии
А мне последнее четверостишие очень нравится. Это очень жизненно. Многие ведь живут именно так. Между офисом и клеткой квартиры.

Виктория А   15.04.2006 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.