капля вечности

Во взгляде капля вечности
В движеньях – нерешительность.
С тобою? Только отчасти…
Загадывать – сомнительно.

Понять тебя – желание,
Отринуть – преступление,
Согласие в мечтаниях,
Ошибка – искупление.

Без клятвы – но обязанный,
Пред кем? – увы, не знаю я,
Чудовищем повязанный,
Любовь? К чему названия?

Хоть слова, ожидание,
Вниманья, хоть мгновение,
И слов нет для признания…
А душу жжёт сомнение:

«Пройдя все испытания,
Иду с тобой по городу…
Вдвоём? Но где гарантия,
Что мне-то в туже сторону?..»


Рецензии