Мановенье руки

Мановенье руки.
...И растаяла мгла,
Твоих глаз васильки.
...Как ты только могла!

…На заре кумачом
губ своих обнимал.
Взгляда жгучим лучом
я разил наповал.

Ты уже, чуть дыша,
Отвечала мне «Да!..»
А теперь, не спеша:
«Чепуха, ерунда!..»

Омут мрачных могил
в свою заводь влечёт.
Кровью точит из жил
не смешной поворот.


Рецензии