По мотивам Фета

Ты ее на заре разбуди,
Без тебя ей не сладок сон.
Прикоснись к приоткрытой груди,
На ланитах зажги огонь.

На прохладу подушки приляг,
Потревожив Морфея дурман,
Дерзкий локон отбрось с плеча,
Обними непокорный стан.

До утра у двери просидев,
Она слушала звуки шагов,
И уснула, чуть юный рассвет
Сбросил ночи тревожной оковы.

Ты ее на заре разбуди,
Сбрось с тяжелой дремоты спесь,
К жаркой коже щекой прислонись,
Дай о счастье ей свой ответ.


Рецензии