Женщина бога

……………………………..я томная пешка бога
……………………………..я жертва его любви
……………………………..я брошена на дорогу
……………………………..с небес – в перьях и в крови

Нет, не ко мне твой Гавриил летал сегодня
И не меня ты поселил там, в преисподней.
Миф абсолютной пустоты недоказуем?
когда прорежутся глаза от поцелуя,
отыщем, кто же сотворил меня такую?
Идя на ощупь в темноте за край сознанья,
Ты поселил – опять не те – во мне желанья.
Как утром гаснут фонари, уходят люди.
Теперь смотри: на раз-два-три меня не будет.


Рецензии
ты лава остывшая в беге...
Ты раненная балерина...

Рената Рупрехт   20.06.2007 21:56     Заявить о нарушении
И голос, исполненный неги,
Рисует немые картины)

Анна Франглеза   22.06.2007 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.