После похода

Я вернулась от горного солнца к апрельской Москве,
К километрам асфальта и серым коробкам домов.
Не утонет мой взгляд в бесконечной большой синеве,
А напорется в небе на строй кучевых облаков.

После свежего воздуха, солнца и примул на каждом шагу
Я вернулась в мир выхлопов, дыма и грома "Rammstein",
И наверное, долго так жить я, увы, не смогу
И опять захочу возвратиться к высоким горам.

Одиноко ботинки отставлены в угол "до лучших времён",
Скинут с плеч и забыт натрудившийся вдоволь рюкзак,
Я задумчивым взглядом сквозь окна гляжу в небосклон,
Понимая всё больше, что здесь что-то точно не так:

Вместо крыши палатки висит надо мной потолок,
Вместо спальника тело облёк одеяльный уют,
Не журчит за стеной, по камням прошумев, ручеёк,
И аккорды гитары вдали у костра не поют.

Это слишком привычное счастье московских квартир:
Душ под боком, вода из-под крана, компьютер и свет.
Занавески на окнах закрыли последние выходы в мир,
Тихо щёлкнул замок, объявив: возвращения нет.

Я опять слишком прочно спаялась с шумящей толпой,
И выносят меня эти волны незнамо куда,
Как размеренно бьющий в причал черноморский прибой,
О котором, наверное, мне не забыть никогда-никогда...

4 апреля 2006 г.


Рецензии
ваши стихи явно выше среднего здешнего уровня
а вот это понравилось особенно

правда кажется, будто за тонкой брезентовой стенкой журчит ручей, перекатывает камушки - то ли кто-то идет по воде, то ли кто-то стихи вслух читает, такие вот как ваши

спасибо, отличный стих

Последний Русский   26.04.2006 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие тёплые, добрые слова! Очень рада знакомству. Но честно признаться, мне кажется, что это не лучшее из моих стихотворений. Мне больше нравятся "Абстракция", "Вечер" и "Дождливый лабиринт". Но со стороны, наверное, виднее...

С улыбкой и уважением,

Екатерина Алипова   26.04.2006 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.