Эпизод из чьей-то жизни

Тонкий пальчик.
и в пенальчик
ручка, ластик, карандаш.
И украдкою
в тетрадку
рисовать Танюш, Наташ.
Мяч футбольный,
дворик школьный,
городской чемпионат.
Врач, больница.
Травма, спицы,
накрахмаленный халат...

Вновь оценки,
переменки.
Подростковые прыщи.
Удирает,
пропадает,
а родители ищи!...

Старшеклассник.
Первый праздник
с водкой, пивом и вином...
Не заметил,
как отметил,
и проснулся под окном.
Мама в слёзы,
брат в угрозы,
Папа мигом за ремень.
«Как же только
Шуму столько
Им устраивать не лень...»

Лето. Море.
Санаторий.
Пляж, игривая волна...
Вдруг, как чудо,
ниоткуда
появляется она.
Парню крышка.
С другом Мишкой
не общается совсем...

То и дело
неумело,
на потеху, правда, всем,
развлекает,
завлекает
нимфу юную свою.
Он храбрится
и боится,
словно, стоя на краю.

Дни-то мчатся..
Возвращаться
с чудо-отдыха пора.
Обещанье
на прощанье
звёздной ночью у костра.
И страданья,
и признанья,
словом, первая любовь.
И казалось,
не осталось
силы, чтоб влюбитсья вновь...

Снова осень.
Очень взрослый
в класс последний он идёт.
Год остался.
Он собрался.
Будет сложным этот год.
Галстук стильный,
крест фамильный
на цепочке на груди.
Взгляд серьёзный
голос грозный.
Для солидности, поди :)
Очень строго
у порога
первоклашке объяснял,
что девчонку
за косёнку
дёргать - плохо...Тот не внял.

Вновь оценки,
переменки,
пиво с водкой. Без вина.
И девчонки,
и юбчонки,
только есть уже она.
Не спесива
и красива,
и скромна, и весела.
И ему-то
почему-то
лишь она одна мила...

Выпуск скоро,
с Таней ссора.
Всё на свете кувырком!
Документы,
комплименты,
путаница, точка, ком.
И запреты,
и билеты,
и на кухне разговор.
Ночь упрёков,
подоплёки,
слёзы, крики, шумный спор...

Побранились,
помирились,
поступили в институт.
И заботы,
и работа,
и женитьба тут, как тут...


...Тонкий пальчик
и в пенальчик
ручка, ластик, карандаш.
«Папа,можно
осторожно
я примерю крестик наш?»
Мама Таня
сына Даню
в класс знакомый привела.
Обернулась,
улыбнулась:
Да, весёлые дела!
Вновь оценки,
переменки,
вновь рисуночки в тетрадь.
Возвратится,
повторится
вся история опять!..


Рецензии
Хорошо Вы описали, Елена,
жизни разные мгновения...
Они неповторимы:
ими дорожим мы!
Жизнь такая разнообразная,
многие мгновения хранятся
только в нашей памяти...
Хотя о каждом из нас
пишется книга жизни на Небесах!
Ее пишут Ангелы Небесные
в тайне от нас!
Многие об этом даже и не знают,
жизнь свою беспечно «прожигают»..
Но на Божьем Суде в Вечности
за все мгновенья жизни
нам придется дать ответ!
Вас любит 💗 Господь Бог.
Шанс Его познать Вам дает!
«Самая важная молитва..»
и другие есть у меня.
Посмотрите, возможно, пригодится!

Любовь Богданова 4   21.11.2020 10:31     Заявить о нарушении