sometimes

sometimes I just don’t feel like killing dragons
и иногда мне просто хочется тепла.
стекла. последняя, похоже что.
стекла
не чувствуют уже твоим сомненьем отмороженные пальцы,
а на последнем этаже полуразрушенных домов-сердец –
скитальцы
губ, рук и чувств
своих не продают.
а я девчонкой- первоклассницей учусь,
и сверху птицы кровью все плюют.. плюют..
запоями я больше не курю.
я не ругаюсь (с лета!) нецензурными.
и кофе я не пью.
но словно тесным стало поле боя-брани
и черно-блеклыми
карикатурами
завяли помидоры, отцвели герани
цветы.
листочки (по недосмотру) свернулись желтыми подзорными.
словечками позорными- заборными
все мелочи детально обрисованы.
тобой. и окольцованы.
а помнишь, как мели
метели. так когда-то нам пересказали карту местности
и карту отношений.
своих сношений не скрывать и подношений,
лишений, трений, недосмотров, разрушений..
мы с картой этой – жизни пол и пол-Земли,
но так и не смогли
найти зарытых там когда-то нами же сокровищ.
спокойный словно тучный хряк и тени позапрошлогодних сборищ
не отражают сути бытия.
моя твоя
не понимает больше.
твоя- моя.
мне просто захотелось полюбить. опять. сначала. заново. как прежде.
но память- пулею шальною- и одежда
вся в дырах – ревностью сверлил-сводил с ума с утра.
ты не придешь. я трубку не сниму.
и нежности твоей не пригубив, своей не расплескав, я, наконец, пойму,
все то, что так давно должна была. что нашим кораблям отчаливать пора.


Рецензии
Мария, виртуозное исполнение!
Воспринимается как шепот дождя за окном.

Егоров Юрий   14.04.2006 15:23     Заявить о нарушении
спасибо, Юр! Очень приятно! Рада вам! ))

Мария Соловьёва   16.04.2006 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.