Бить, или не бить?

СЕМЬЯ РАСКОЛОЛАСЬ,
ОСКОЛКИ ОСТАЛИСЬ.
ОСКОЛКИ ДЕТИШКАМИ
ТАМ НАЗЫВАЛИСЬ.
ОСКОЛКИ ОСНОВУ СЕМЬИ СОСТАВЛЯЛИ,
А МАМЫ И ПАПЫ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЛИ;
КТО ДЕНЕЖЕК БОЛЬШЕ В СЕМЬЮ ПРИНОСИЛ,
КТО СКОЛЬКО ТРУДИЛСЯ И ВКЛАДЫВАЛ СИЛ.
ШУМЕЛИ, КРИЧАЛИ И КОПЬЯ ЛОМАЛИ,
ОСКОЛКИ ЖЕ ТЕ В УГОЛОЧКЕ ЛЕЖАЛИ.
ЛЕЖАЛИ, МОЛЧАЛИ И СЛЁЗЫ НЕ ЛИЛИ,
ХОТЬ СТРАШНО ИМ БЫЛО – О НИХ ПОЗАБЫЛИ.
НЕ ТАК ЭТО ПРОСТО – СЕМЬЮ СОХРАНИТЬ,
НЕЛЬЗЯ ОДНОГО ТОЛЬКО В ЭТОМ ВИНИТЬ,
А НАДО ОШИБКИ СВОИ ПРИЗНАВАТЬ,
А ДЕТЯМ – ТЕПЛО И ЛЮБОВЬ ОТДАВАТЬ.


Рецензии