***

Расстаил снег,
вчера прошлое восставало из могил.
Будущее смотело в окно
воспаленным глазом.
Одиночества храм в себе я укрепил:
Достроил несколько колон,
В душе поставил цветы
В хрустальную вазу
И расстворил в воде аспирин

Где-то в кармане лежит крест.
Я мечтал его подарить.
В своих мечтах несчесть
Сколько раз уже дарил

Во сне приходит ночь.
Храм. Колоны. Чудной алтарь.
Вместо дождя по крыше вино
Барабанит. «Отдай»

Шепчет сквозь
закрытые ставни.
Нет «брось»
Отвечает эхом зАмок.

На чудном алтаре из
открыток и картона с плюшем
цветок в вазе бутоном гнется вниз.
Аспирином разрушен?


Рецензии