Ураган

ЛЕОНИД СТЕПАНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?hiperboloid

Десять дней бушевал ураган
Девять баллов, а может и выше…
Он швырял деревья к ногам,
Он срывал с небоскрёбов крыши.

И колючий песок в глаза
Сыпал горстью, шипя от злости.
Пешеходов на землю бросал,
Бил о камни, ломая кости.

И стонал, и гудел океан,
Новой жертвы просил, как хлеба.
Танцевали волны канкан,
Задирая подолы до неба.

Бились лодки о гребни скал,
Люди падали в чёрные воды.
И спасенья никто не искал,
Отдаваясь на милость природы.

А сегодня ветер чуть стих,
Хоть всё также скрипят деревья.
И испуганный город затих,
В избавленье своё не веря.

Бьются волны о край причала,
Гонит ветер по улицам пыль.
Просто буря, четыре балла…
А тебе уже кажется – штиль.

02.08.05


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Вот и в человеческих отношениях тоже самое...
Удачи Вам!

Экологиня   20.04.2006 17:54     Заявить о нарушении
Вы прямо в точку! Именно об этом я и писал :)
Спасибо!

Сергей Ольков   21.04.2006 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.