Маленький чёртик

Маленький чёртик
В каждом засел,
Шумит и бродит,
Спит в болоте дел,
Свой пятачок
Сует в любую щель,
Не слышал про «Стоп!»,
Не знает свою цель…

Выпрыгнет посреди рабочего дня,
Подкрался к тебе из-за угла,
И засмеется,
И без тормозов,
На стену заберется,
В воздухе – кувырок…

И через час
Бесенок устал:
Дал себе в глаз,
Поставил синяк…
Но ведь это сущая ерунда…
Завтра же будет лучше, чем вчера!

Маленький чёртик
В каждом засел…


Рецензии