Двенадцать часов...

Двенадцать часов –
Все двери открыты.
Я вижу его:
Глаза приоткрыты,
В груди, словно, камень,
Висит, как в цепях,
Мертвое сердце.
Где ступит – там прах.
Костлявые руки –
Крестом на груди,
Боюсь я его,
С ума б не сойти.
Идет он ко мне,
И чую я хлад
Могильных тех плит,
Кладбища оград.
Откуда пришел
Сей ужасный гонец,
Возник предо мной…
Я знаю конец!
Ложится рука
На плечо, я молюсь.
Трясет он за шкирку,
Сейчас я проснусь,
И всадник ужасный
Исчез в тот же миг,
Так же скоро,
Как и возник.


Рецензии
как то прочувствовалось всё и страшно стало...

Виктория Бородина   27.06.2009 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.