Жертва искусства

Когда мне было лет примерно пять,
С отцом за жизнь заговорили как-то
И на вопрос: «А кем ты хочешь стать?»
Не думая ответил: «Музыкантом!»

Но очень скоро к маленькому мне,
Мою мечту красивую разрушив,
Пришёл медведь, наверное во сне,
И наступил на розовые уши.

С тех пор, хотеньям детским вопреки
Играть на чём-нибудь в концертном зале,
Меня не принимали в муз. кружки
И в школу музыкальную не брали.

Сейчас, как вспомню я о той поре
Так враз слеза скупая навернётся,
Меня «Смычком» дразнили во дворе,
А в ПТУ была кликуха Моцарт.

А в армии, когда ать-два об плац
Чеканил шаг под строевую песню,
Сержант сказал: «Споёшь ещё хоть раз –
Вернёшься на гражданку грузом двести!»

Прошли года и вот мой час настал,
Не зря страдал, надеялся и верил,
Печально, что не профессионал,
Зато любителем могу быть в полной мере!

Пускай соседи гадят мне под дверь
И весь мой дом твердит, что я с приветом,
Я приобрёл валторну и теперь
Учусь играть на железяке этой.

Вдох, фа-бекар, глиссандо… Адский труд,
Перед которым меркнет, что всё чаще
Моё лицо во тьме подъездной бьют
И поджигают мой почтовый ящик.

Всё это мелочи, я выдуваю медь!
Одно меня тревожит, что ночами
Ко мне во сне является медведь
И плачет крокодильими слезами.


Рецензии
ну молодец,дай Бог тебе и дальше,смачный юмор!

Александр Юдочкин   14.03.2007 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.