Как Та, что Любовь заслужила по праву...

 Памяти Лены Андрюхиной

 
Как Та, что Любовь заслужила по праву -
По праву Последней Любви,
Чтоб я её вынес на первую траву,
Мечтала… Ждала… Но увы…

Любви заслужила последнее право,
Но разве Любовь – заслужить?
По каплям вливается в сердце отрава:
Дожить бы… дожить бы… дожить…

Увидеть, увидеть весеннее небо,
Согреться апрельским лучом…
Был рядом как будто. Но будто и не был.
И словно бы - был ни причём.

Как будто бы не был последней причиной,
Ключом, что повёрнут и сломан.
Да просто ещё - не умел быть мужчиной
Мужчиной – и Делом, и Словом.

.....................................

Уже не дожить и уже не увидеть
Апрельской, зелёной травы,
И слёз накопившихся тоже не вылить,
Уже не поднять головы…

И только предельно черты обострятся.
И, словно навеки простуженный,
Слабеющий голос: Не надо бояться…
Не нужно бояться… Не нужно…


Из сб. "Неосторожное обращение", 2005


Рецензии
Спасибо, друзья!
Лена Андрюхина умерла в Благовещенье, 7 апреля 2000 года.

Сергей Куракулов   07.04.2006 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.