Ах, Рита, Рита... посвящается Р. В

Казалось, прошлое забыто.
А, впрочем, было ли оно?
Ах, Рита, Рита – Маргарита,
мое индийское кино.

Какая божия орбита
тебя забросила сюда?
Ах, Рита, Рита – Аэлита,
с небес слетевшая звезда.

Все, что нажито-пережито
отдам за твой любой каприз.
Ах, Рита, Рита – Афродита,
ну почему я не Парис?

Когда нежна, когда сердита,
твой жгучий взгляд – неотразим.
Ах, Рита, Рита – синьорита,
в тебе бурлит Священный Рим.

И если в танце приоткрыты
твои манящие уста -
со мною снова "Рио Рита"
и грешной юности мечта.

А жизнь - то горечью разбита,
то полный радостью бокал.
Ах, Рита, Рита – Кармелита,
мой бесконечный сериал.

Моя к Всевышнему молитва
одна: « Ее благослови,
чтоб оставалась вечно Рита
прекрасной в жизни и любви!»


Рецензии