Повеял вечер со Вселенной

ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

Повеял вечер со Вселенной,
Пленя покровом полутьмы.
Поплыл поток туманной пены
С полей, вползая на холмы.

И распустился из тумана
Степенный старый монастырь,
Под ним луна прожгла поляну
И заболоченный пустырь.

А в небе – головокруженье.
Мне перехватывает дух!
Искрится там в изнеможеньи,
Парит свободно звёздный пух.

А воздуха настой сосновый
Такой, что не передохнёшь!
И усмехаясь, снова совы
Бросают резким криком в дрожь.

Отважный зверь ломает сучья
Под тяжестью своих забот,
Скольжение мышей летучих
Шуршащим ветром обдаёт.

Стволов качающихся гусли
Стенают, стонут свысока.
Ворочаясь в заросшем русле,
Бормочет сонная река.

Над ней склонился мост древесный,
Ведущий к детству прямиком…
Как мало места в сердце тесном!
Как много чувств клокочет в нём!


(стихотворение опубликовано 07.04.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень красиво! Удачи Вам.

Экологиня   20.04.2006 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тепло.
С симпатией Ирина

Полонина Ирина   21.04.2006 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.