Судьба поэта

Единожды любя, другому свету
Ни в сердце, ни в мечты не заглянуть…
И в каждой строчке скрыто по ответу,
Раненья не желая затянуть.

Вновь новая строка слезой омыта,
С пера стекая солью и тоской…
Да музою запястье снова вскрыто
Под вечно обречённой пустотой.

И каждый раз, за точкой умирая,
Поставит кровь автограф на листе…
Бумага не скукожится сырая –
Пусть счастье и распято на кресте!..

В мечтаньях и печали откровенной
Прольётся с новой силою слеза,
И меркнет обречённостью вселенной
Далёкая вчерашняя звезда.

Но в памяти оттенок силуэта
Пером промокшим будет вновь плясать…
Быть может в том и есть судьба поэта –
Слезами строки чистые писать?..


2006 г.


По следам стихотворения Владимира Крупнова: "Я вновь пишу слезами строки..."
http://www.stihi.ru/2005/09/15-701

Рисунок "Mad Poet", Автор: Unreal


Рецензии
Как всегда ошеломляюще! Читала и перечитывала до бесконечности...



С уважением и благодарностью, Галина

Всех Благ, ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ)))!!!

Разнообразности Разные   15.02.2007 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Я рад, что мои стихи представляют для Вас интерес.
И Вам любви и радости!!!

С теплотой, Юра

Юрий Фригович   18.02.2007 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.