Я пьян легким образом детства

Я пьян легким образом детства
Наполнен желанием чего то
И стуком минутного сердца
От странных оковов весны.
Стезания постного хлеба
как будто мне дарят свободу
Под облаками России
Меня зашивают в кресты.

Меня ограждают сомнения
Желания страстного бульвара,
цветущего в мире каштанов
и можевельника снов.
И этими странными днями
мне ангелы вдруг подсказали,
что в крымских аллея недавно
нашел я не просто земную,
а неземную любовь.

И пьяной душою поэта
я с легкостью образа детства
добавлю к гампанскому пива
и тело обмякнет к утру.
Ласкаю весенние звезды
Комету, немного строптивую,
как крымскую теплою ночью
я взглядом своим обниму.

И пронесусь за ней шлейфом
почти никем не замеченным
в кругу обыденных будней
и необыденных снов
и странной серебрянной ночью
умру я совсем покалеченный
за то, что лишь издали видел
свою неземную любовь.

А крест мой, схороненный заживо
под гильотиной страстною
и мякишью теплого хлеба
укажет кому то путь.
Куда улетела принцесса
оставив в "Завете" купюры?
Ведь новыми буднями эга
Ее нам уже не вернуть.
5.04.06


Рецензии