Исповедь друга

Я слушаю, как истово свингует
Оркестр противоречий и обид -
Вот медные в крещендо атакуют,
И струнные от ужаса знобит.

Боль мечется от гнева до прощенья,
А страсть зовет довериться мечтам…
Но логика жестокая сомнений
Все расставляет точно по местам.

Вулкан беды, и горечь озаренья,
И стон утрат в душе твоей, мой друг.
И ты уже не видишь просветленья
За теменью предательства вокруг.
 ***
На жизнь не обижайся, друг сердечный!
И я в мечту не верю, я – земной,
Ведь в нашей жизни все так скоротечно,
И хорошо, что рядом мы с тобой.

Октябрь, 2005


Рецензии