Право умирать

Мысли, утекающие ввысь
Пальцы, рассекающие «помнить»
Губы как виновники бессонниц
Снова говорят, что это жизнь

Воля, постигающая «вспять»
Будет ли касаться небылого?
Я прошу – еще хотя бы слово
Чтоб еще хоть чуточку понять

Где же все мечты о чистоте?
Память, называемая «больно»
Стала будто книгою настольной
Значит, и мечты уже не те...

Дети, уходящие во тьму
Дети, убегающие к свету
Вам припишут в утренних газетах
Право умирать по одному


Рецензии