Я замок отдаю замкам на растерзанье,

Я замок отдаю замкам на растерзанье,
Закрою на засов заржавленной зари
Его оконный свет, глядящий в мирозданье,
Зажгу вокруг небес ржаные фонари.

В дверях скрипит петля, свистящая от боли,
А кто-то вместе с ней так хочет говорить.
В щелях снуют ветра, застывшие в неволе,
И этот стон вокруг мешает мне творить.

Мой замок снова пуст: его убили слухи,
Лишь рыжий дым костра ласкает балдахин.
Желтеющей звездой сгорает в золотухе
Кровавая заря - предтеча всех причин.

Погаснет поутру последняя лампада,
Осколками стекла осыпется оконо.
Руины лож и стен - достойная награда
Тому, кто вновь один. Но пеплу все равно.

_____
попытка звукописи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.