Борьба

Рука дрожит.
Сердце бьётся.
пока дышу - строка бежит.
Вьётся.
Всё не стучит...
Сердце - тише, время - громче.
А пальцы пишут -
Прочерк, прочерк.
...
Забилось. Зачем?
Ответа нет.
Наверно, Богу зачем-то нужно
Вытрясти душу.
Стереть след.
Последнюю выпить каплю.
Останусь ни с чем.
Живой труп
Ничего не хочет.
Топор, стрела, сабля -
не могут убить.
Чёрт.
Надо зачем-то жить.
Хотя.. прочерк, прочерк.

Тьма, ад.
Нет, ложь.
За окном закат.
Если жизнь - грош,
Для чего так мучительна смерть?
кричишь, любишь, живёшь.
А потом - раз
И тебя нет.
По телу капли дождя.
Закрыты глаза
Холодны руки.
Чья-то слеза.
Лежишь - трупом.
не надо, всё это зря.
Ты умрёшь,
родится кто-то другой.
Закат и заря -
Они похожи. Порой.
А ты - чего ревёшь?
Живи лучше,
пока живой.
Не теряй время.
не верь чуши,
Что жизнь - это тяжкое бремя.
Смотри проще.
чувствуй - прохладный ветер дует.
уходить не спеши.
дыши.
за тебя потом нарисуют
прочерк. Прочерк.

...
Главное - сохранить душу.
Чтоб уцелели мысли.
Чтобы остался смысл.
Слушай.
Сердце. Бьётся.
Значит ли это,
что жизнь льётся?
Опять. Без ответа.
Жалость.
Не надо
чужого света.
во мне ещё немного осталось.
Нет, не собираюсь
гасить лампаду.
Живу, пока пишу.
Видишь - корявый почерк.
Вдыхаю воздух - но не дышу.
А это значит:
Прочерк, прочерк.

Свеча как будто плачет.
Солнце. Закат.
Красный луч скользнул по глазам.
Надо жить.
И никак иначе.
Рука на стекле.
Мысли, душа
где-то давно во мгле.
Холод чужого окна.
Вечер.
Молчит тишина,
мерно, спокойно дыша.
Давя на плечи.
С тобой или без тебя -
Выживу. Справлюсь.
ненавидя, любя.
Смотря свысока.
А пока...
Минутная слабость.
Пьяный разум.
Горечь слёз и крови терпкая сладость.
Невсегда получается сразу
Поставить точку.
Рука дрожит.
Но мерно выводит:
Прочерк. Прочерк. Прочерк.

______

Воскреснуть, вернуться,
Захлебнуться
Внезапным вздохом,
Содрогнувшись от дикой боли
Во всём теле.
Ради какой-то жалкой крохи
Надежды.
А может быть чтобы казаться смелой.
Примеряя новые роли,
Не хочется верить,
что будет как прежде.
шагами мерить
комнату-клетку.
Смерть всего лишь потеря.
Однажды на голых ветках
появятся почки
зелёных листьев.
новой, чистой, истинной жизни.
Все слова сливаются в прочерк.
прошлое не забыто - оставлено.
Неважно, что будет дальше.
самое главное:
в судьбе моей, твоей... нашей
стоит... многоточие.

 ...


Рецензии
Мне очень нравятся твои стихи. Такое чувство, что они попадают на бумагу( или куда там) прямо оттуда, где рождаются( из души?), минуя мозг, руку, ручку...
Может иногда ты и принебрегаешь размером и т. п., но ведь ты можешь написать и полностью подогнаный под размер и в рифму стих. Ведь правда?
А принебречь всем этим может (по моему глубокому внутреннему убеждению) только тот, кто умеет все это использовать. А ты умеешь.
Вот по-моему ты - истинный поэт, зеркало мира.
Спасибо, что ты есть.

Никита Егоров   26.06.2006 12:18     Заявить о нарушении