Конкурсный отбор

 

Волки – бывшие звери –
распадаясь по залу,
ждали шедших сквозь двери
в направление бала;
устилали хвостами
путь испуганных граций
и подмостки, местами,
гнулись в шуме оваций.
Суета серпантина
раздражала немногих.
Обнажённые спины
от зубов длинноногих
изгибались призывно,
по-кошачьи волнуя,
позволяя наивно
ожидать поцелуя.
– Это вам не Сокотра!
Тут доступнее страсти!
И, в процессе просмотра,
отвисание пасти
безусловно занятней,
чем нарядов телесность.
Бред становится внятней!
Впереди – неизвестность
фантастических прерий,
порождённых блудливо
ожиданьем феерий:
– До чего же красиво!
И, почти не лукавя,
как в сарай-караване,
кто-то пел, чуть картавя,
про “Дорогу в тумане”
на манер Азнавура.
И подумалось даже,
что с прилётом Амура
мы узрим распродажу
этих юных прелестниц
по рукам или лапам,
уводящим от лестниц
к бело-яхтовым трапам.
Всё смешалось в сосуде,
разливаясь в итоге:
волки – бывшие люди;
люди – бывшие боги;
боги – бывшие тоже
чем-то невероятным –
становились моложе
и банально-опрятным
предпочли неизбежно
приподнявших девиз дна,
потому, что быть нежной
может лишь дешевизна.
И пошли Галатеи,
крася мысли в помаду,
по пустынной аллее
в рыжий сон листопада...


Рецензии
Здорово, Андрей! Честное слово, здорово. Это я не в порядке ответного визита, а искренне. Вот эти стихи - мои! Именно такие, как я люблю - лёгкие и умные, что сегодня большая редкость! Мне очень понравилось, буду непременно заходить!

С искренним уважением, Лёшка.

Алексей Порошин   20.04.2006 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.