Бывает, что змею пригреешь...

Бывает, что змею пригреешь:
Из чувства долга или просто так -
Из-за того, что ты такой простак -
Иль потому, что всех жалеешь.

Её ты нежишь, холишь и лелеешь,
Потом же вдруг - гляди: она шипит
И на тебя же свой язык двоит.
...Змея... - она вот так умеет...

Когда змею пригреешь на груди,
То от неё любви потом не жди.
Змея - она и на груди змея.

Захочешь - грей, в обиде же не будь,
Когда ужалит вдруг когда-нибудь
За всё хорошее она тебя.


Рецензии