Не осуждай кого-нибудь напрасно

Не осуждай кого-нибудь напрасно:
Ты - не судья, и тОт ведь может быть
И не виновен, - что же ежечасно
Его напрасно в чём-нибудь винить.

Тогда ведь этим будешь сам виновен
И сам себя же будешь осуждать
(Что нужно делать, если был злословен) .
Так, значит, лучше, надо обождать.

- Пока само собой всё прояснится.
Потом, что тайно, будет всё судиться.
Нам никому не скрыться от того.

Наш долг, - чтоб сам ты не был бы виновен
Перед другими и собой - лишь скромен.
Не осуждай же лично никого.


Рецензии