Тем, кто поймёт, и тем, кто знает

Солёные слёзы лицо разъедают.
Ты устал ненавидеть и устал бояться,
Смотреть на мир сквозь щель, из шкафа,
Ежечасно терпеть, ежедневно драться.
И люди подсматривают сквозь тонкие стены,
Как твою душу умерщвляют,
Ты знаешь – никто не захочет вмешаться,
Эти суки не знают, как это бывает.

Ты впрыснешь в вены другую жизнь,
Вдохнёшь из пакета ядовитое счастье,
Спрячешь себя в вонючем подвале,
Твою жизнь давно искромсали на части.
Никто не подумает протянуть тебе руку,
Все морды воротят от отвращенья.
Ты знаешь теперь: они тоже убогие,
Нет к ним доверия, нет им прощенья!

Бывает, в бреду, ты увидишь солнце,
Сладкий чай с вареньем, чьи-то добрые руки…
И тогда ты себя подставляешь свету,
Ты кричишь от боли, кричишь от муки…
И тогда ни о чём ты не в силах мечтать,
Только быть под насыпью чёрной земли
И не думать о том, что на свет явился
Для унижений, вместо любви…

А пока ты спишь в темноте шкафа,
На холодной крыше или в грязном подвале.
А пока ты есть человек-невидимка,
И никто ничего о тебе не знает.
Но однажды к тебе тихо спустится ангел,
Он подарит тебе билетик в рай,
Он подарит тебе шелестящие крылья,
Карамельное солнце и сладкий чай.


Рецензии