Что нам всего дороже в этом мире?..

Что нам всего дороже в этом мире? -
Кто скажет: жизнь, кто скажет: долг, кто скажет: Бог.
Кто - видит всё себе в одном кумире,
А кто и сам себя понять никак не смог.

И каждый кажется себе, конечно, правым,
Не принимая этим мненья от других.
На деле это всё является забавным -
Нам на земле ведь нет кумиров никаких.

Перед земным, конечно, можно преклоняться,
Но здесь найти кумира вовсе не удастся,
Посколь любой земной кумир - то только ложь.

Бог - не кумир, Он - не земной, Он - свыше,
Он знает всё, Он видит всё и всё Он слышит.
Но только лишним словом Бога не тревожь.


Рецензии