Не для себя жить надо - для людей

Не для себя жить надо - для людей,
Уж если небу душу предлагаешь
И коль на то судьбой располагаешь.
Тогда и станешь сам себя святей.

Но это вот всё просто лишь сказать,
А сделать это будет потруднее.
ЧтО для себя - то это всем виднее,
ЧтО для других - то всем не увидать.

А потому, когда лишь без корысти
Своею жизнью для других живешь,
То этим лишь свою судьбу очистить.

Но если вдруг ты с этого сойдёшь,
ТО ничего на небе не найдёшь.
И ни к чему иное что-то мыслить.


Рецензии