Свидетель есть всегда у воровства

Свидетель есть всегда у воровства,
Какая б только ни случилась кража.
И никакого нет здесь колдовства,
Пусть не видна кому ещё пропажа.

Всё тайное становится ведь явным,
И кто-то разве скрылся от себя?
ЧтО в жизни может быть нам самым главным? -
Чтоб жить души своей не загубя.

Свидетель есть - то совесть. Не оставит
Она того, кто что-то своровал,
Пока он сам себя и не избавит, -
Вернув всё то, что у кого-то взял.

Не понял кто того, тому не внял -
Презрением тот лишь себя ославит.


Рецензии