Конечно же, строка стихотворенья...

Конечно же, строка стихотворенья
Даёт нам что-то каждому своё.
И в ней души поэта озаренье
В нас преломленьем нашим предстаёт.

И мы своей душой соединяем
Себя с поэтом, чьи стихи прочли.
И этим мы себя же озаряем,
Вдруг становясь поэтами почти.

А кто-то ещё чуть: и сам - поэтом
Становится действительно при этом
Вот с этого сегодняшнего дня.

На то даётся нам стихотворенье,
Что жить должны - ведь от того прозренье -
Себя душой с поэтами родня.


Рецензии