Труба в отрубленных руках

Я видел сон, кошмарный сон:
В руках отрубленных - труба,
Сочился кровью шелк знамен,
В крови купались черепа.

Под лязг костей и топоров
Красивый голос пел псалмы,
И пенкой розовела кровь
В зубах Тысячелетней Тьмы.

Во тьме блуждали всхлипы тех,
Кто отрешился от борьбы,
И плыл над всеми пьяный смех
Гулящей девочки Судьбы

И крысы бегали вокруг,
Восторг сиял на их клыках,
И весь вспотевший от потуг
Метался ветер в черепах.

Куда смотрели черепа
Пустыми дырами глазниц?
О чем хотела петь труба
В руках убитых и убийц?

Я сам себя считал врагом,
Во сне оставшись в дураках,
Как будто сам я тер песком
Трубу в отрубленных руках.

Я от досады мёрз в огне,
Я понял вдруг, что не люблю…
И страшно было мне во сне
Осознавать, что я не сплю.


Рецензии