Крехарнт

Ты был растерзан тупым острием.
Холодный гранит весь кровью залит.
Можешь забыть ты о прошлом своем.
Следуй за мной! Господь так велит.

Все нити порвала страшная боль,
Но ты не знаешь пока чего ждать.
Пока уповай ты на хлеб и на соль,
Ведь скоро не будет на что уповать.

Скованы ноги, скованы руки.
Скован твой разум той жизнью былой.
Ты обречен на долгие муки,
Слушая смех над твоею судьбой.

Ты бы так Суд никогда не представил,
Верил когда веры не было даже.
Верить в рай глупый себя ты заставил,
Когда открывался ад тебе страшный.

Ты - только жертва маньяка,
Ты - только жертва мясника.
Он один в раю живет,
А тебя лишь гибель ждет.

Яд фатума, покинь же наши вены!
Злой рок судьбы, оставь же эти стены!
Вернись, не покидай нас больше, жизнь!
Закройся навеки, небесная высь.

Человек:
«Смерть-владычица, исчезни!
Сгори в огне и не воскресни!
Тони в воде ты, провались!
Не посягай же никогда...
На нашу жизнь».

Народ:
«Порвем ее в клочья!»

Человек:
«Она всех нас к нему ведет!
Он нас растит, и души ждет».

Смерть:
«Не-ет! Не позволю!
Он заберет всех вас в неволю!»

Человек:
«Тогда убей же сразу всех людей,
На войну отправь с тираном нас,
Пусть победит в ней, кто сильней...»

Смерть (шепотом):
«И нового тирана пробьет час».


Рецензии
Да... Когда действительно умные люди перестают писать - это прискорбно и больно...
Но когда ты, Ярик, перестал писать...
ЭТО БЫЛ УДАР по мировой культуре...
В будущем, конечно...

Влад Печень   08.04.2007 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.