Стихи для брата

Я о многом так часто молчу
И о многом молчать еще буду
Но сейчас рассказать вам хочу
Про одно небольшое чудо

Было холодно, мокро и сыро
Серый дождь барабанил в окно
Мама тайну внезапно открыла
Что в наш дом это чудо пришло

А потом она так улыбалась
Хоть метель заметала дома
Самой теплой навеки осталась
В моей памяти эта зима

Ну а что же случилось в роддоме,
Что к виску был приставлен курок?
И сжимались, сжимались ладони,
Не пуская бежавший песок...

Милый мальчик! Ты вырастешь, знаю
Будешь весел, красив и умен
Я с восторгом сейчас наблюдаю
Как чудесен и нежен твой сон..

Но, будь мудрым, расти не спеши!
Детям жить веселей, между нами…
Сегодняшние малыши!
Какими вы будете стариками?!


Рецензии