Крик

SOS!.. SOS!.. Буковки – розами.
Губы иссечены нервными розгами.
Хочешь стихами? Ни лучше ли прозой?
Если в глазах - отражения розовы,
Если по коже – магнитные грозы,
Если к чертям обвалились прогнозы, -
SOS!.. SOS!.. Буковки – розами.

SOS!.. SOS!.. – в скорлупке отсека.
До постоянства – десять парсеков.
Вышла из строя регенерация:
Ноль – интеграции, i – интеграции!
Мозг в состоянии авторотации,
Рация… рация… рация… рация…

SOS!.. SOS!.. SOS!.. SOS!..
Рыскаю в космосе! Сканирую космос!
Я – в направлении: X, Z, O (Тета),
Шлю позывные и жду ответа.
Жду ваши пеленги в секторе …(Дзета).
Дайте планету! Дайте планету!
 
SOS!.. SOS!.. - сумасшедшим фотоном,
В углекислотности легкие тонут.
Клеткам последние кубики розданы -
Требуют воздуха, свежего воздуха.
Сердце устало в ребра впиваться,
Ре…анимация, а-билитация.

SOS!.. SOS!.. Пик, так-пик!..
Разве пикник? Где-то – пикник?
Разве бывают березы и росы?
Мятые травы? желтые осы?..
Разве бывают туманы, покосы,
Черные брови, русые косы?..
Только – вопросы, космоса космы.
SOS!.. SOS!.. Пик! Так-пик!..

Кто-то глазами к пульту приник?
Кто-то с надеждой ждет информации?
Или – сенсации, только сенсации,
Этой подлейшей труда имитации?
Жутко до боли погибнуть за них.
SOS!.. SOS!.. Пик, так-пик…

Лозунги, люди, молнии блицев –
Только лишь фикции, массовость фикций.
К черту – амбиции, к богу – амбиции!
Криком орбита не искривится.
Затормозиться! Затормозиться!
Лучше плевком о планету разбиться!
Лица нужны! Человечьи лица!
SOS!.. SOS!.. Пик, так-пик.

SOS!.. SOS!.. Я – X , Z, O (Тета).
Где я?.. Не знаю… Где-то… где-то…
Пульсы последней минутой напеты,
Дайте пеленг, я жду ответа.
Надо излиться, как-то излиться,
Неповторимо не повториться.
Дайте планету, дайте планету,
Где можно было бы приземлиться!
Z –O… Z – O… ( Зет - Тета)…

Пролетел мимо.


Рецензии
Потрясающе! Как будто целую книгу прочитала за раз! Спасибо за впечатления!!!

Лена Омина   27.10.2006 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Благодарю Вас за внимание и искренность.

Вячеслав Панкратов   27.10.2006 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.