Маленькая пластилиновая куколка...

 (Посвящается М.П.)

 Маленькая пластилиновая куколка,
Городской цветочек зла,
Ты стоишь на черном от слез асфальте
 И медленно плавишься под солнцем.

 
Я пытаюсь удержать тебя:
Твои руки, ноги, нежные пластилиновые волосы -
Но ты непоправимо просачиваешься сквозь пальцы...

Скажи, что я буду делать,
Когда ты совсем растаешь?


 8 августа 1999 г.


Рецензии