Повелитель Ночи

Сударю Некроманту.

Ночь что-то бормочет, шныряет по черным углам,
И чары ее шепотком унесут за собою
К моим неизбежно-далеким привычным мечтам,
Что сей недоступностью все не дают мне покоя.
Она распахнет свою тайну, игриво смеясь,
И радостной песней взметнется к холодному небу…
Постой! Умоляю, возьми в этот путь и меня,
Ударив призывом своим, как катаной по нервам.
Я черные крылья банально сомкну за спиной,
Без жалости, горя, умчусь от постылого дома,
Заплачу от счастья, тебя восхвалив высотой,
Себя растворяя в полета блаженной истоме.
Покой и стабильность – мечта утонченного дня,
Они не нужны мне, парящей в подзвездных просторах…
…Ведь именно здесь я уже повстречала тебя,
Забыв про неверие в чудо, страданье и горе.
В почтении Ночь отворяет ворота тебе,
Свободный и гордый, ты здесь навсегда повелитель.
И пусть не сегодня ты руку протянешь лишь мне,
Но я, в ожиданьи, продам даже вечность и крылья!
5.04.06


Рецензии