Давай присядем у костра

 Летят куда-то поезда,
 Ревут сирены пароходов,
 А мы с тобою в никуда
 Бежим и обгоняем годы.
 Твоя рука в моей руке,
 Шаги легки и гармоничны,
 Но чей-то голос вдалеке
 Нам посоветовал тактично:

 Припев:
 Остановитесь у костра,
 Ведь впереди вас ждут невзгоды.
 Вам отдохнуть, друзья, пора,
 Хотя - какие ваши годы!
 Из ниоткуда в никуда
 Вы мчитесь легкою дорогой,
 Но слишком долго ждать утра,
 Вам слишком долго ждать утра...
 Остановитесь у костра!

 Мы не послушали совет
 И пролетели ночь стрелою,
 Но хмуро встретил нас рассвет,
 Но сжалось небо над землёю.
 И эта первая гроза
 Нас остудила в чистом поле...
 Я заглянул в твои глаза,
 А в них блестела капля боли.

 Припев:
 Присядем, что ли, у костра,
 Ведь впереди нас ждут невзгоды.
 Нам отдохнуть с тобой пора,
 Хотя - какие наши годы!
 Из ниоткуда в никуда
 Идем мы долгою дорогой,
 Но слишком долго ждать утра,
 Нам слишком долго ждать утра...
 Присядем, что ли, у костра?

 Ах время, время, не спеши,
 Дай отдышаться хоть немного.
 Где те года? Они ушли.
 И уж не так легка дорога.
 Всю жизнь стремились мы вперед
 И только поняли с годами,
 Что догоняли горизонт,
 А он игрался впрятки с нами.

 Припев:
 Давай присядем у костра,
 Забудем прежние невзгоды,
 Нам отдохнуть с тобой пора,
 Пора, - такие наши годы!
 Из ниоткуда в никуда
 Бредем мы трудною дорогой,
 Но подвести черту пора,
 Нам подвести черту пора!..
 Давай присядем у костра.


Рецензии
Очень и очень понравилось!

Владислав Климушкин   25.10.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.