Ах, как жаль

Ах, как жаль

Затмило солнце темной тучей,
Прорвался гром средь бела дня.
Пролился дождик вновь плакучий,
А ты стоишь, себя вина…

И встав под дерево упрямо,
Ты молишь бога об одной.
Ты вспоминаешь свою маму,
Чтоб не коснулся тебя гром!

Гроза сверкает над главами,
То яркий свет, то тишина…
И страх стоит перед глазами,
Пьянит от красного вина…

И мгла развеет твои страхи,
Но свет из пепла возродит,
Ты рождена была в рубахе,
Но дух уже давно убит…


И ты стоишь, обняв березу
И вся от холода дрожишь…
Из сердца вынула занозу,
И резво по полю бежишь.

Судьба твоя распорядилась,
Ударив сильно тебя в грудь
Грозою буйно разразилась,
Тебя отправив в долгий путь!

Упав, и не сказав ни слова,
И опустившись тихо вниз.
К концу ты не была готова –
И это жизненный каприз…

Вдруг сердце биться перестало,
И тучи устремились вдаль…
И тело замертво упало,
Глаза шептали: «Ах, как жаль!»

И голубые очи сердца,
Уж не увидят этот свет.
Спешила девушка погреться,
Спросив у матушки ответ…


Рецензии