Твой свет мне нужен

Мне нужен твой свет, ведь без света так грустно,
О счастье своем так хочу рассказать,
Увидеть тебя, прошептать, как мне пусто
Без теплых твоих и печальных чуть глаз.

Порою тоска так внезапно нахлынет...
Вот так, как сейчас, и молчать нету сил,
Но что мне до слов? – ведь они же убили
Тебя в моем сердце, меня не спросив.

Но ты же из пепла всегда воскресала,
Как демон, как дьявол, проклятье мое,
И было проклятье прекраснее рая,
Была моим ангелом ты все равно.

Так хочется мне к тебе сердцем прижаться,
Услышать стук сердца в груди твоего,
Я счастлива, мама, и в счастье признаться
Хочу, что тебе все простила давно.

Поверь, за тобой я безмерно скучаю,
Но знаю и то, что теперь всё равно.
Пусть мы от разлуки тихонько страдаем,
Но знаю: так легче двум душам давно.

Не будет теперь ничего уж, как прежде,
И пусть не ступлю на родной твой порог...
И пусть я уйду навсегда, в моем сердце
Тебе отведен навсегда уголок.

Не скажешь ты мне никогда то, что слышать
Хотела я несколько лет и ждала...
А я так хотела лишь только услышать,
Хоть шепотом тихим: «Я - мама твоя».

Но эти три слова остались мечтою,
И я от тебя ничего не прошу.
Не хочешь ты мамой мне быть – Бог с тобою,
Я больше тебя ну ни в чем не виню

Теперь ничего не хочу и не нужно,
Зачем мне тебя нашим прошлым терзать.
Мне нужен твой свет! Без него мне так пусто…
А мамой... в душе буду я тебя звать...

 


Рецензии