Опять...

Опять услужливая память
Листает Прошлого страницы..,
Зажившие тревожит раны,
Забытые напоминает лица…

Вновь слышатся слова и фразы,
Уже звучавшие однажды…
Так, постепенно, раз за разом
Вхожу я в реку жизни дважды…

И я не знаю, дар ли это,
Иль неизбывное проклятье,
Но отблеск трепетного света
Ловлю.., боясь, что мне не хватит

Тепла, что согревало сердце,
Застывшее однажды в крике…
Слов мудрых, на исходе детства,
Прочитанных в случайной книге…

«Читатель мой, не умирай!..
Окно открой и посмотри на небо,
Не торопись шагнуть за край…
Дойди до булочной за хлебом,

И чая нацедив стакан,
Отведав теплой, мягкой булки,
Поймешь, что горечи капкан,
Таится в собственном рассудке…»


Рецензии