За тобою раньше бегал

За тобою раньше бегал,
Словно ослик за морковкой.
И вдруг понял, что навеки
Запряжен рукою ловкой.

Раз попался на уловку –
Так тебе, ослу, и надо –
Не кидайся на морковку,
Если нет с морковкой слада.

Не правы – не значит квиты.
И правы – итог похожий.
Сотни раз судьбою биты
Мы легко ошибки множим.


Рецензии