Лилии Света, шлока 394

В пустыне путь каравана лежит от колодца к колодцу. Измученные путники ждут приближение воды и часто страдают восприятием фата-морганы - миражей пустыни. Путники Духа похожи на пустынных странников. Испив воды одного колодца, они жаждут больше и больше. Часто жажда больше самой способности вмещения. Учение связано едиными нитями с источниками, которые наполняют все колодцы, даже с горькой водой. Но не нужно воспринимать мираж воспаленного духа за Божественное Видение. Умственные представления так же обманчивы как и астральные картины. Нужно смотреть дальше режиссеров этих видений. Суть всех явлений лежит в постижении Света, как суть всех источников - растворение. Акаша, как и вода, растворяет знания. Она - вместилище памяти. И мы пьем не из колодца, мы пьем из Океана Беспредльности. Но выпить океан нам не под силу, хотя жажда наша велика. Мера должна быть равна вмещению.


Рецензии